Застёгнут гермошлем

Посвящаю моему папе Владимиру Михайловичу

Застёгнут гермошлем,
И маска кислорода,
И гул турбины проникает в грудь...
Ведь оторвавшись от земли,
Ты чувствуешь свободу...
И в этом действии всей жизни твоей суть...
Взлетая на заре навстречу солнцу,
Летя в ночи, ты погружён во мрак...
В любой момент, в любое время года
Ты это будешь делать снова так.
В бездонной синеве твоя душа родится,
Твоё сознание улетает ввысь...
И ты летишь серебряною птицей...
И в этом всём осталась твоя жизнь...


Рецензии