Безукоризненно исполненное кредо

Безукоризненно исполненное кредо —
За занавес сбегаются огни.
Шаги часов, сгущающие небо
Устало проворачивают дни.

Я не устал. Вслед гула и абстракций
Идёт непрекращающийся суд.
Поток компаний и упущенные шансы
Меня по рифам возраста несут.

Среди просторов не меняюсь — слишком поздно.
И не держусь за уходящий эпизод.
Я килограммами вдыхаю жадно воздух,
Сбежав от испытаний и невзгод.

Я поддаюсь плачевной амплитуде,
Смываю тень использованных лиц.
Лишь силуэтами мелькающие люди
Напоминают мне про собственную жизнь.


Рецензии