За окном поселился паук...

За окном поселился паук,
Небольшой, но по-своему страшный
Для летающих в праздности мух
Возле сети паучьей домашней.

Проза жизни. Паук как паук,
Да и мухи привычные тоже.
И одной из хозяйских заслуг
Стала мысль паука изничтожить.

Вот и тряпка. Несчастный паук,
Чуть удрал – всё же ног целых восемь,
Унесли от рачительных рук.
Благо, смерть не нашёл в пылесосе.

Как-то было достать недосуг
В этой спешке с работы на дачу.
А вернулась домой, мой паук
Снова дом свой возвёл наудачу.

И сидит в серединке, мил друг…
Так и быть, обживайся, не трону.
Жалко только, конечно, паук,
Что район наш такой задымлённый.


Рецензии
Привет, Сергей! Очень трогательно ты написал. Для своего
нового друга мог бы выбрать менее задымлённых район.)))

Удачи! Жму 5,

Виктор Воскресенский   31.08.2018 22:01     Заявить о нарушении