Привыкнув к быту сталинской коробки

Привыкнув к быту сталинской коробки
Я вязну в сгусткаx из перипетий.
Сор из избы выносится за скобки,
Используя крамольные пути.

Я корчусь над отчаянной попыткой —
Не отрываться, оставаться на плаву.
Который день вымащиваю плиткой
Пространство под грядущую главу.

Сбивают с курса равнодушие и склоки.
Не вылезаю из-за рамок плоскостей.
Я безуспешно склеивал осколки
Диапазона отгремевших новостей.

Порыв повторный юношеской прыти
Ведёт на вновь назначенный мне старт.
Сижу на лоне остывающих событий
И выбираю подходящие места.


Рецензии