На поводке

Нас ЗДЕСЬ гуляют,
нам ЗДЕСЬ позволяют-
и убирают наше «ничто» -
думают люди,
что нас понимают
только за то,
что не гадим в пальто.

Нас обучают и прививают,
Мы же им дружбы не обещаем,
Не потому, что мы презираем,
Просто не там, и не тем обижают …

Косточку кинут – и то уваженье
За то, что на задних, за все униженье …

Лижешь никчемную эту награду
Лишь бы хозяину было все в радость …

На поводке мои мысли и все же
Я не уверен, что все мы похожи
Гончие или с уклоном охоты,
Или домашний пудель в прихожей.

Люди – такие же псы, только лапы
Передние могут считать те зарплаты,
Хозяин в которые им милосердно
Подать дает, лишь бы выжила скверна …

А вдруг тот народишко им пригодится,
Когда воевать и в слуг нарядиться …
Он же немой!!!
                Как оскал той волчицы …

Что притаилась... и ждет, чтоб вцепиться!


Рецензии
Но ,поэтессы -суки,а не псы,
Хотя у них растут усы.

Поздравляю с сотой рецензией!

Влашд Матвеев   18.11.2018 14:03     Заявить о нарушении
До женщин, Влашд, Вы крайне нетерпимы,
Я бы сказал - у Вас они гонимы ...
Но принцип гендерный в стихах
Не проповедовал Аллах,
Хотя и поселил на женской половине ...

Да что там, даже пес усатый
По ветру ставит нос, подрагивая лапой!

Большая часть рецензий - это Ваша заслуга, а не моя.
Так что юбилей общий.
С уважением, Сергей.

Уже Пора   18.11.2018 17:03   Заявить о нарушении