Сова без оперения

Забудь меня белая птица, смахнув слёзы из глаз
Я острая, ядом наполненная, пустота у фраз
Кроме волнующих слов о любви петь ни о чём не хочу
Слишком распростёрла объятия тому, кого люблю
Серые крысы рыли подкоп в моей душе
Но душа моя это крепость, так думала мёртвой уже

Кому отнести свою боль в пролитом царстве тьмы
Небо перестало смотреть на все мои стороны
Стирает мир посекундной стрелкой, остановившейся в годах
А я сова, беззастенчиво живу всегда в ваших снах
За горкой наваленных черепов, за клубком сплетённых змей
И сходить с ветки мёртвой не хочу совсем

Кому, как ни мне крутить ночью на всех, вокруг головой
Кому, как ни мне, мёртвым сумеркам, давать урок
Кому, как ни мне, клевать умерших,не по своей вине
Спешить с рассветом одуматься, дать клятву судьбе
Может, кто-то одумается, досчитает до ста
Мне больше лет, чем ваши счёты, я за гранью счёта

Дайте мне ваш холод зноя, выживу, вас переживу
Невеста нетерпеливого изгоя при мне утонула в пруду
Жабы гнили в любимом болоте, отрыгивая злую весть
В ней говорили, что я улетела, а куда? - я ведь здесь
Ветер цеплялся за когти моих красивых лап
Да я не свободна, первобытна, награда мёртвым лесть

Скалится исхудавшей тушей проснувшийся злой медведь
Медведица его не дослушала, ушла на порнуху сопеть
Красные ягоды с волчьей слюной собирает ведьма в полях
Снова колдует, снова тревожится лес, кладбище будут расширять
В этом месте покоя не станет, не зря головой верчу
Усы сома опадают, тонут, уходят на глубину

Бог не тревожит зеркала по напрасну
В них мало кто виден давно
Не отражается маленький мальчик
Забредший в наш лес, как в кино
Не вырастет больше, таким и останется
Вампир его усыновил
Смотрит в глаза рысь недоверчиво
-Ты кровь у ребёнка пил?

Осока вырезает из воздуха пятна
Пускает вниз по реке
Это ракам корм с заклинаньем, быть всегда в клешне
Таким я вижу мир свой не наигранный
В своём любимом лесу
Пусть я и сдохла от одиночества
Но сов не волнует жизнь, волнует сов смерть наяву


Рецензии