Очень долго

Я очень долго жил один -
Бесцветный и пустой.
Я походил на желатин
Безвкусной простотой.
Я ненавидел шум и гам,
Взрывных боялся слов,
И в мягких кошкиных шагах
Мне объявлялся слон.
Был не охоч переживать,
Чурался смелых дам.
Одно не прочь - пюре жевать
Слащавых мелодрам.
Но может быть, совсем иной,
Я где-то долго жил.
Болел любовью неземной
И чувством дорожил.
Смотрел на мир, как смотрит царь,
С величием небес,
И без кокетства отрицал
Свой личный интерес.
Умел печали умножать,
В том сладость находил,
И каждый вечер  в шумный зал,
Где - истина,  ходил...


Рецензии
Искренно и потому цепляет.....спасибо,Вам.

Наталья Шармагий   14.08.2018 10:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо(

Пилигриммм   24.08.2018 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.