Корона всевластия...

Корону поправить слегка,
Не лишним, окажется гордости,
Которая зрит  свысока
Не зная любви или совести.
--------------------------


Корона всевластьем дана,
И ей поклоняются преданно.
Но так незнакома страна, -
Душа ведь, никем не изведана!..
--------------------------


Корона без верха и дна,
Головку украсит всевластием.
Подаст привилегию дня, -
Блеснёт королевским участием.
---------------------------


Она с головы не падёт, -
Сидит и надёжно, и правильно.
Вторую корону  найдёт,
Чтоб править учиться ей праведно.
-----------------------------


Казнить или  помиловать,
Ненавидеть, или может  любить?
Обилием гнева  насиловать,
Внимая остроты, -  благоволить?..
-------------------------------


Рецензии