Сосны в окошке мне небо закрыли

Сосны в окошке мне небо закрыли
Только синеет полоска в верху
Тихо стоят, словно горы застыли
С севера спины пригрели во мху

Вы для меня, как картина живая
Сказки ветвями рисуете мне,
Где возникает вся жизнь не земная
В тёмное время почти, как во сне

Бродит в вас кто-то ужасный и страшный
Рядом же ниже в вас ангел сидит
Кто-то взирает и грозный и важный
И голубок между ними летит

Эти в природе житейские бредни
Я наблюдаю из хаты своей
В ночь засыпая и даже на медни
Их созерцаю с кровати моей


Рецензии