Порок

Идя по улице стеклянной,
Бросая на людей свой взор,
Мне кажется немного странным,
Тот человеческий позор,

Что призван сказку сделать былью,
А сделал все наоборот:
В глаза кидается он пылью,
И создает из люда сброд.

Он человеку сделал больно:
И все смеются, как один,
Они все думают: "прикольно" -
Тупыми будут до седин.

Он призван сказку сделать былью,
Но он не радует нам глаз,
Взамен необходимых крыльев,
Порока огранил алмаз.

Тот "он" есть в каждом абсолютно,
Тот "он" повсюду, как дедок,
Хоть он с тобой ежеминутно,
Не знаешь имени его - "Порок".


Рецензии