Герою Чечни Темерханову Юсупу

Мир сгнил.
Сгнил настолько, что все решают деньги и власть.
/сердца каменеют, от веры в них ни следа/.
2003.
Одна потеря – сломила всего народа сердца.
Народа, чью веру и честь ни купить, ни отнять.
Того, что пред нечестивцами не станет своей головы склонять.

/Мужчина, с большой буквы – честь отстоявший,
Ни годы свои не пожалев, ни здоровья,
Отдавший  за это жизнь -
Темерханов Юсуп-Хаджи!
/сегодня открыты ворота каждого дома, а руки в молитве возведены/.
Он не позволил преклонить колени и не позволил опустить глаза.
Сегодня пред Всевышним предстал Сын Чечни, а не отца.

Не справедливый суд. Не справедливая страна.
/в которой, что ни день – потери, а жизнь - борьба/.
Национальность и вера решают – кем и где тебе быть.
/Но ничто не сумеет огонь Къонаха в груди погасить/.

«Инна ЛилЛях1и ва Инна Иляйхи Раджиун»
Всевышний, прошу, молитвы наши, за брата Вайнаха, прими!
Пусть станет домом его, обитель Твоя – Рай.
Укрепи нашу веру  и Чести лишиться не дай.


Рецензии