Души в красках мира, Не зови

Сколько пролитых слез?
Сколько красок испорчено миром?
Сколько душ просто так, за рисунки из грез,
Снова слепо верят кумирам?

Светлый город во тьме,
В черной краске ночи,
Там разврат и бессмертие бродит.
Туда редко во тьму вносят пламя свечи,
Туда души влюбленных уходят.

Ты шагаешь во двор.
Стоп! Меня не зови.
Я однажды уж там побывала.
Ну а Мрак повстречаешь,
Негромко кричи.
Мрак — не смерть на перроне вокзала.

Ну а сможешь прожить
Ночь без крика и сна,
То награда придет в настоящем:
Краски мира в руках,
Знаний свет и весна,
Что капелью изводит звенящей...


Рецензии