Дождись меня...

Ветер рисует на лужах
До дрожи знакомый пейзаж.
Я вспоминаю лишь стужу,
Тень с холодом плачущих глаз.

         Мне бы тепла немного
         В самый дождливый день.
         Падает недотрогой
         КАпель пустая звень.

Ветер выводит на лужах
Довольно знакомую дрожь.
Знаешь, а ты мне не нужен,
И память мою не тревожь.

         Мне бы дождя глоточек...
         Больше не ошибусь.
         Ставить не буду точек –
         Я в бесконечность рвусь.

Жди и дождись, чудо-осень,
Листвою опавшей шурша.
Я здесь задержалась очень
В объятьях слепого дождя.

        Дождись меня... Осень...


Рисунок Олеси


Благодарю душевно за прекрасные строки отзыва Лану Криптос:
"Аурелиану, или августовский сплин"
http://www.stihi.ru/2018/08/04/8268


Рецензии
Благодарю, Сергей! Рада была глубже познакомиться с вашим творчеством и созвучию с моими стихами.
Хорошего Рождества!

Анита Карелина   07.01.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.