Последний корабль

Где-то в небе родном российском
Бреет чайка, как будто журавль.
Где-то в море новороссийском
Уплывает последний корабль.

Держа курс на длину горизонта,
Не стерпев слова разных травль,
Закрываясь у южного фронта,
Уплывает последний корабль.

Покоряет корма бирюзину
В разукрашенном сне и в явль.
Далеко в волновую долину
Уплывает последний корабль.

В путешествие в дальние страны
Провожает чайка, журавль.
Натерпевшись боли от раны,
Уплывает последний корабль.

По середке у Черного моря
Капитан залечивался, бросив травль.
В поисках жарких устоев
Уплывает последний корабль.

Где-то в небе родном российском
Бреет чайка, как будто журавль.
Где-то в море новороссийском
Уплывает последний корабль.


Рецензии