Полнолуние спит...

Полнолуние спит
У меня за пазухой,
Под ключицы пустив коготки...
И не важно ему,
Что мы ведь с ним — разные,
Просит тихо: «Ты вечность сотки
Из серебряных звёзд
И своей незадавшейся юности,
Из далёких огней городов,
Где тебе не бывать...»

Эта жизнь оказалась вдруг глупостью!
Полной злости и ранящих слов...

Улыбаюсь легко,
Погружаясь за грани сознания.
Расплетаю на нити нутро...

Чтобы что-то создать,
Не достаточно зыбкого знания
И безгрешности вольных ветров...

Расплетаю себя.

Рассыпаюсь паззлами,
И ломаю у них уголки...

Вечность скоро создам.

И всё-таки — связаны
Мы с Луной,
Хоть и так далеки...


Рецензии