Душа

Со мной скитается по миру,
Моя уставшая душа,
Презрев углы и тьму квартиры,
Едва плетётся не спеша.

Устав, от суматохи, сплетен,
Ранима тонкостью своей,
Она как лучик на рассвете,
Попутчик участи моей.

Она тонка и произвольна,
Любви и нежности полна,
Но с ней бывает очень больно,
Когда в окно стучит весна.

Когда реалии нахлынут,
И сдавят горло, стянут грудь,
И на мгновение остынут,
Любовь и нежность, вера, суть.

Она желанна и прекрасна,
Но всё же, очень может быть,
Тягаться с ней небезопасно,
Её так просто погубить.

Ладонью с ней соприкасаясь,
По жизни об руку идём,
То ссорясь  с ней, то соглашаясь,
То потеряем, то найдём.

Душа как облако из дыма,
Невероятно хороша,
Она нам всем необходима,
В нас замирает, чуть дыша!

Чуть свет, она горит и плачет,
Настанет час и грянет гром,
И время точно обозначит,
Тот день, когда мы  с ней уйдём.


Рецензии
Очень хорошо написали. Все именно так и есть.
Любите наши души человечьи...
С уважением.

Ирина Тесс   18.08.2018 21:41     Заявить о нарушении
О благодарю вас! Очень приятно слышать тёплые и добрые слова!

Андрей Басацкий   18.08.2018 22:00   Заявить о нарушении