Морской баклан

Тяжело летать против ветра.
Укрепился полунОчный стан.
Под осколками смрада и пепла
Улежался мертвый баклан.

Под сонеты морского прибоя,
Отбросив с лапы коньки,
Лежит мертвая птица в покое
У моря, как у реки.

Твои крылья озябли от ветра
И покинули перья хрящи.
Под осколками смрада и пепла
Не сдавайся и солнце ищи.

Подо бликом луны-отражения
Ты заснула, сомкнувши клюв,
Не слушая чужого разрешения,
Ведь ты и так оглохла заснув.

Подо струйкой морского бриза
Шелестят твои перья, как прядь.
Жизнь за пазухой кроет сюрпризы
И фортуна дала умирать.

Тяжело летать против ветра.
Укрепился полунОчный стан.
Под осколками смрада и пепла
Разлагается мертвый баклан.


Рецензии