Для Валерии

Мы сидели у порога развалин
И не знали ни неба, ни Бога.
Мы два странника, сшедших с завалин,
И впереди у нас была дорога.

Мы душой согревали сердца,
Они бились бывало волною беззвучно.
И не думала я тогда,
Что мне в августе станет так грустно.

Мне бывало больно дышать,
И ты рядом был, пока боль не стихала.
Ты словами заставлял не молчать,
А я внутри боль отпускала.

И сегодня я здесь, а ты там.
Теперь я верю, знаешь ты Бога.
Я в небо тебе привет передам,
И Господь мне скажет: "Лера, вот дорога".


22.07.2018 г.


Рецензии