Июльский Дождь

Вчера гроза пыталась расколоть
Участок неба в отражении болот.
Где спят солдаты неоконченной войны.
Где кулики  с кукушками скромны.

Где буксовала,  муть подняв со дна,
Ночами оловянная луна.
А вместе с илом  струпья  в лимфе вод.
И камышами   трогала живот.

Гроза смеялась  сопки  обойдя.
На них лисички  с  пенкой от дождя.
Гроза рыдала, разорвав бушлат,
Осине, что пол поля перешла.

Потом устав, от перемены  мест
Небесной силой зарядила ржавый крест.
И оборвав, стихи и провода,
С нее остались только слезы и вода.

И было видно, как у  павшего бревна,
Стояла тень без тела - Тень одна.
В армейской каске,  в   ряске, в камышах.
Без тела  оголенная   душа.

Скучая по забытым  матерям.
Свои обноски тела потеряв.
Там, по колено в вечной темноте,
Под дождь июльский,  вновь осиротев.


Рецензии