Унесите меня птицы...

Унесите меня птицы,
На вершины, где клубится,
Облаков покров могучий,
И короной кружат тучи,


У величья нету боли,
Не подвластно чужой воле,
В небесах душа летает,
Эхо криком пробуждает,


Там ни скорби нет, ни гнета,
Окрыленная свобода,
Сердце дышит одержимо,
Зажигается незримо,


И в потоке бесконечном,
Белоснежном, почти вечном,
Парит царственно взлетая,
От восторга замирая.


Снежным холодом объяты,
Гор таинственных наряды,
Замок дивного покоя,
Та обитель для изгоя,


На камнях слезинки грусти,
Опечаленных не пустит,
Скалы сомкнуты стеной,
Не нарушен их покой,


Здесь блуждание теней,
В дремоте хрустальных дней,
Зло тоскует о былом,
Осыпаясь хрупким льдом,


Увлекая в  пропасть муки,
И прощенье тянет руки,
Задувает ветер свечи,
Забывает разум речи,


Бытие в покой стремится,
Вдруг стирается граница,
Между небом и землёй,
Обдает восторг струёй,


В мысли льется тишина,-
"Ты одна,одна,одна..."


Рецензии