Ей

Уплывают в ночь постояльцы планеты,
Где я между ними напечатан офсетом,
С застывшей во рту тлеющей сигаретой
На горизонте жду конца света.

Колодка в грудине размахом все громче
Считает секунды до нового дня,
Чтобы услышать Её, а не почтой
Радовать глаз, внимая в ЖК.

А может не будет, а может не завтра,
А вдруг по дороге домой мы умрем?
Тогда я бы чарку с вином выпил залпом
И вместо колес выбрал старый перон.

Желание гнить, продолжать на планете —
Не больше, чем прихоть увидеть Её.
Заброшу все чувства, но дождь с теплым ветер
Подхватит, обратно ворвавшись в окно.

Пока уплывает в ночь свет тусклой лампы,
Мостятся машины, уставившись в ряд,
Я в завтра, уткнувшись вперед и с азартом,
Вдоль темной улицы сделаю шаг.


Рецензии