Рассвет

После прекрасной, летней ночи,
Когда вкруг ещё всё спит,
Рассвет уже вовсю хлопочет,
Пытаясь землю осветить.

Приятно видеть пробуждение
Всего живого на земле,
Как солнце видит отражение
Своё в росинках на траве.

Росинки сказочно сияют,
Как в праздник создают салют.
Над ними бабочки летают,
И птицы радостно поют.

Туман над речкой лёгкой дымкой
Плыл вместе с нею не спеша.
А солнца луч его с улыбкой
Прекрасным светом украшал.

И это чудо воспевают
И композитор и поэт.
Недаром всех влюблённых тянет
Встречать чарующий рассвет!


Рецензии