Лето в Плёсе

Жара стелилась по реке
Сады и крыши отражая.
В России тихом уголке
Плыла, как будто, жизнь другая.

Блестело солнце в куполах,
Синь разливалась над крестами.
А зной, запутавшись в стволах,
Чуть шевелил порой листами.

Захлопал крыльями петух,
Коза уткнула нос в ромашку.
С горы Соборной лёгкий пух
Летел сквозь окна нараспашку.

Над Волгой, в тихом городке,
Июлем наполнялось лето.
Ползла "коровка" по руке-
На счастье добрая примета.


Рецензии