Сереже

Он мог бы жить…  Но выбор сделан.
Во мраке мыслей, не спеша,
Уже простилась с бренным телом
С небес несхожая душа.

Уже качнулся, верным знаком,
В чернильном небе лик звезды.
Уже  внушался вой собакам
В слепом предчувствии беды.

Земля в захлебы голосила –
С безбожным временем смирись…
Но из груди шальная сила,
Рвала  нутро упрямо  ввысь.

Он мог бы жить – родись чуть раньше.
Как все б, во всем винил царя…
Да очутился в царстве фальши,
С правдивой властью Октября. 

Не удержать земной корыстью
Поэта светлую строку.
Она гонима синей высью
И вряд ли слушает руку.

Твоих березок  ситец белый
Дороже всех земных шелков.
И пусть давно истлело  тело –
Ты вечно жив бессмертьем слов…
03.08.18.


Рецензии