Облака-барашки

  Облака-барашки
  В синеве живут,
  Кучки бестолковые
  Там, и там, и тут!

  Машут им панамками
  Белые ромашки...
"Как в траве покувыркаться?"-
  Думают барашки...

  Торопясь, толкаясь,
  К краюшку земли,
  Стадом убегают,
  Чтобы слезть смогли...

  Золотя кудряшки,
  Солнце пастушок,
  Собирает на ночь их,
  Дуя в свой рожок...

  Очень непослушные,
  Тучки облака,
  Чешет гребнем радуги
  Солнце им бока...

  Спите, засыпайте,
  Нянчится с дурашками...
  Поиграйте в сладком сне,
  На лугу с ромашками!




  2 августа 2018г.
  фото интернет

  * ***


Рецензии