Разговор с Богом

   – ...
Это похоже на безумие. Столько времени прошло, а ты все еще находишься в первобытном состоянии первых секунд влюбленности с полувздоха…
Это остро? Это дико? Это прекрасно?
Страдаешь. Его нет рядом. Что за дурацкая способность выбирать сложности?
Хочешь быть как все:
Страдать на кухне от безысходности и обид?
Любить "диванного" мужчину?
Задыхаться в паутине рутинных отношений без радости и внимания с его стороны?
Чего ты хочешь?
   – ...
Того, чего и все.
Любви.
Чтобы он развязывал "узелки" на моем теле. И делал это каждую ночь заново. Всякий раз трепетно и вдохновенно.
Заботился обо мне. В глаза смотрел. Прикасался в течение дня, скучая, испытывая тактильный голод по моей коже.
Помогал по дому, потому что жалел и берег.
Писал для меня все, что умеет: стихи, музыку, просто мурлыканье, паузы, согласные буквы в конце слов! В них целая симфония... И я...
Смеялся моим дурацким шуткам и смешил.
Забывал о времени.
Жил со мной, а не с кем-то. Без страха потерять.
Доверял и верил.
Просто ЛЮБИЛ.
Чтобы он выбрал меня...
Чего я хочу, Господи? – того же, чего и Ты...


Рецензии