Бродит лошадь вдоль забора

Бродит лошадь вдоль забора
Утром ранним каждый день
Мало сена ей, простора
У ворот мелькнёт, как тень

На селе одна осталась
Без подружек и друзей
Ах, какая братцы жалость
Будто я попал в музей

Век другой, другие нравы
Быт, уклад теперь такой
Тракторами возят травы
До машим подать рукой

Жалко очень бедолагу
И себя за мир такой,
Что несёмся мы к оврагу
В мир бездушный и пустой

Всё за деньги прожигаем
Ум в желаньях продаём
В сердце клапаны меняем
И в аренду жизнь берём

Все в мечтах о лучшей доле
Развлеченья да кутёж
Не хотим работать в поле
Ждём обещенный платёж


Рецензии