Солнце

Шар ослепляет
Ярким гореньем, жар выдавая;
Всё озаряет
Золото неба, свет проливая.

Огонь округлый
В играх лучами радость находит;
Юноша смуглый,
Им опалённый, потом исходит.

Выше подняться
Птицы не могут, он ударяет;
Дни раскалятся,
Если он телом не управляет.

Засти оконце
В летнюю пору с ним оголтелым;
Зной – это солнце,
Это лишь гелий с протием белым.               


Рецензии