Всё в мире этом склонно повторяться...

Всё в мире этом склонно повторяться,
Раскручивая времени спираль,
И, утекая в призрачную даль,
Всё те же сны нам год от года снятся.

А то, что было, повторится вскоре,
Смещая лишь тональность и акцент,
И, каждый продублировав момент,
Очередной виток печаль на горе

Заменит нам бестрепетной десницей.
Он скуку поменяет на тоску,
И даже тем, кто будет начеку,
Такой подлог в кошмаре не приснится.

Но более иного нежеланным
И подлым нам покажется подлог,
Коль шуточный влюблённости ожог
Заменят сердцем выжженным и рваным.

03.08.18


Рецензии