Красная луна

«Невероятное явление –
На небе красная луна!!!»  –
С испугом, с пафосом, с волнением
Твердит который день страна.

«Какие ждут нас катаклизмы?
Что на Земле произойдет?
А нет ли в том угрозы жизни?»  –
Волнуется честной народ. 

Листают книги астрономы –
Тем книгам много сотен лет! –
Сверяя прошлое с подобным,
Чтоб на вопрос найти ответ. 

Историк ищет параллели
Небесных фактов и земных,
Когда светила люд задели,
Внося поправки в судьбы их. 

Лишь шарлатаны и кликуши,
Дают охотно толкования.
Сев обывателю на уши,
Поправки вносят в их сознание.


Рецензии