Или не верь

Небо осыпалось яркими пазлами
Прямо в прорехи моей души,
Сочными звуками, ёмкими фразами,
Запахом света в лесной глуши:

Свежестью, будто бы талыми водами,
И, изумрудно-зелёными сводами
Вечной (и вечно же юной) листвы,
И - тишиной... Как венцом простоты.

Небо во мне прорастало, как семечко,
И пробивались наружу ростки.
Я не гадаю и, в сущности, незачем -
Небом по венам плетутся вьюнки.

Роз лепестки наполняют артерии,
Чувства -
Фиалковой дымкой, растерянной,
Облаком лёгким меня наполняют.
Я не гадаю - я верю. Я - знаю.

Небо осыпалось звонкими искрами,
Прямо в прорехи души моей,
Став ароматом - простым и изысканным,
Словно рассветы осенних дней.

Верь иль не верь.


Рецензии