Жаркое лето

       
Это жаркое лето,
Запомнится видно надолго,
Когда пот заливает глаза, а
Работа – есть выполнение долга
И о жаре говорят за глаза.

Бесчувственная и равнодушная,
Всепроникающая, расплавляющая
Асфальт, ее объятия душные
Толкают в тень и за жертвой
Следят.

Жара отступает вместе с летним
Дождем, проливающимся на землю,
Этой влаги с нетерпением ждем.
Ждем, когда холода охладят,
Перегретую землю, а ветры
Разнесут всем тепло.

Я, молю Тебя, Боже,
Пусть всем людям,
Будет так хорошо,
Как в Эдемском саду,
Где рассеяна свежесть,
Влаги там не убудет,
А Солнце там никогда не заходит.
Бог верный, страдающим людям,
Отводит любую беду.


Рецензии