Из странствия безумного поэта

По белой коже ваших ног,
Следами мраморных дорог...
По ослепительным ступеням
Ступая осторожно, -
В такт,
Дарить стихи вашим коленям,
Так жаждет раб.

Скользя по коже невозможным, -
Желанием мук.
Ах,как волнительно-прекрасен
Их белый свет.
Когда и сердце остановит
Безумный стук...
По вашим пальчикам приходит
Рассвет.

Куда скатилось ночью Солнце?
И как взошло?
Насколько долгими дороги...
У ваших ног,
Моим молитвам и восторгам,
Я тишину...
Я растворяю тишину, -
Но я не бог.

И мне дышать их белым светом, -
Цветы и мед!
Я не пою,
Слова и рифмы, -
Полет.


Рецензии