Цикл Луны

Тот месяц, тот, что с неба
В неясное окно
Стучится с солью, хлебом
И сыплет толокно

На печку и на стены,
На старые ковры,
Был дамочкой надменной,
Учившей волком выть,

Слагать слова прощенья
Канвой из дряхлых фраз.

Теперь уже мишенью
Твой светло-серый глаз.

И лунною дорожкой
Ко рту течет слеза.
Еще совсем немножко,
И, губы облизав,

Почувствуешь, как комом
Подкатывает боль,
Луной висит над домом,
Хоть не на рану соль.


Рецензии