Стрелка и белка

А в лесу собака Стрелка заприметила белку!
Морду, лапы подняла, познакомиться смогла.
Белка рядышком –с кормушкой. Интересная зверушка
Смотрит смело, выжидает и к себе не подпускает.
Только глазки говорят, словно бусинки горят:
«Здесь, в лесу откуда ты? Вижу я всё с высоты,
Как охотник шёл с тобой, и ружьё за спиной
Нёс он, чтобы стрельнуть в нас. Дан тебе был приказ,
Чтоб кого-то разыскал и сигнал ему подал.»
Виновато смотрит Стрелка: «Угадала ты всё, белка!
Но тебя не выдам я! Будем мы с тобой друзья!
Пусть по лесу бродит он. Тишина в лесу –закон!»
03.08.2018 г.


Рецензии