Бабник

"Он бабник, он бабник, я знаю,
Но что я поделать могу?
Люблю его и страдаю,
Ночами  в подушку реву."


– А может ты взглянешь свободно
Вокруг и по сторонам,
Возможно, что счастье рядом,
Никто об этом не ведает сам.


– Того мы не замечаем,
Что сверху Всевышним дано,
Внимания не обращаем
На знаки, потому нелегко.


– Конечно принять будет трудно,
Понять, осознать и простить,
Но надо слышишь, родная,
Смириться и отпустить.


– Хоть сердцу и не прикажешь,
Но разве достоин любви
Тот, кому безразлично,
Он "царь" и пижон во плоти! –


Девчонка вдруг всхлипнула громко
Услышав нелестную речь,
Глаза затянуло слезами,
Себя бы ей поберечь.


– Себя полюби такую
И чистую душу свою,
Не пачкай ненужным, не надо
Просто скажи: "Я люблю


Себя и достойна другого,
Того, кто меня разглядит.
Не скажет недоброго слова,
Поймёт, как сердце болит."


– А бабник, он ведь пустышка,
В нём эго конкретно сидит
И он себя только любит,
Нарцисс в нём живёт и творит.


– Чувства ему незнакомы,
Он иллюзорным миром живёт,
Считает всё это за счастье,
Позже прозреет, поймёт.


Но будет уже слишком поздно
И дай ему Бог испытать
Великое чувство земное,
Любовью его величать!


Он бабник, ему это претит,
Но так ведь не будет всегда,
Наступит в его измерении
Тёмная полоса.


Возможно взвесив рассудит,
Как жизнь впустую кутил
И искренних чувств настоящих
Не замечал, не ценил.


Пройдёт много лет, немало
Он вспомнит о той, что ждала,
О той, что любила страдала,
Его только миром жила.


А ты будешь счастлива ныне
Иногда вспоминая порой,
Каким же бездушным был парень,
Ну что ж, был когда - то такой.

03.08.2018г.


Рецензии