Ливень

Дождь рассыпал по небу асфальт;
Синий заяц забрался в дупло...
Грозный демон сорвался на альт,
Разрывая на клочья тепло.

Сырость вызвала нас на дуэль,
Исхлестав по невинным щекам,
А над всем этим сам Габриэль
Раздавал пустоту дуракам.

Влага нюх совратила на вдох,
Но объята железной вдовой
Наша грудь - вот такой был подвох.
Свет наполнен прозрачной травой.

Слякоть просит узнать её сны,
И роса закипает на лбу,
Растворяясь в иголках сосны,
Что, как люди, закончит в гробу.

Ливень выломал наши сердца,
Растворил на лугах кислоту,
Ливень выкрал улыбку с лица,
Ливень выскреб из нег милоту.

И излив лучезарную блажь,
Он растёкся на блики зеркал;
Смирно сложенных крыл вольный страж,
На щеках твоих он засверкал.
(03.08.18)


Рецензии
Дмитрий, можно я оправдаю ливень:он завораживает своей мощью и дышится после него легко и радостно.Стихотворение понравилось. Спасибо. Удачи:)

Елена Аленкина   18.09.2018 14:16     Заявить о нарушении
Я с вами согласен. Просто такое было настроение. Рад, что понравилось. Спасибо за отзыв!

Дмитрий Манфред Пушкарь   19.09.2018 13:38   Заявить о нарушении