Эмигрант

Он с белыми драпал из Крыма,
В Париже ж осев, загрустил.
Заныло в душе нестерпимо,
Как понял, что он совершил.
В лесу, у реки,  диким полем
Он часто ходил по ночам,
А дни заливал  алкоголем,
Пугая собой нежных дам.
Друзья разбежались по миру,
Загрязли в каких-то делах.
Кто беден, кто бесится с жиру,
А кто уже  сгинул впотьмах.
А было ведь, строили планы,
Надеясь на помощь извне.
Но ясно теперь - шарлатаны
 Столкнули их в этой резне.
И где ты теперь — государство,
Которое было родным?
С царем, что  в небесное царство
Вознесся уж духом своим.


Рецензии