Звезды. Уфа. Кириллово

А звезды висели так низко над головой,
Что я рассмотрела мерцание каждой из них.
Я долго лежала на сене, смотря над собой
И думала - Места так много, как раз для двоих.
Я долго ждала - придет август, а с ним звездопад,
Ладошки держала - пусть падают звезды на руки.
Я думала, как  далеко Петербург- Ленинград
И что не грущу , что с родными местами в разлуке.
А звезды не двигались, словно они на погонах
И так не хотели упасть, чтобы я загадала желание.
Здесь как остановка в пути на больших перегонах,
Мгновение благости между  другими страданиями.


Рецензии