Начало конца

За блеском продажных, стеклянных витрин
не видно лица полунищей мессии.
Мы гордо сползаем с трофейных вершин
в удавку объятий холодной России.

И все светофоры - коричнево-красным
рисуют иуды в рекламных проспектах,
где прошлое наше настолько прекрасно,
что мы поклянемся священным обетом

поддерживать память о пролитой крови,
высечь на лбу те священные даты -
ими на братской могиле героев
мы обозначим сестру или брата.

Долго кружиться чумной карусели,
где дети минут пожирают отцов.
Уныло вздыхают печальные ели,
из реки добывая богатый улов...

1.08.2018


Рецензии