Август в Петербурге

Дыханием ветра наполнился день
По небу рассыпались звезды
Смотри, в неизведанной высоте,
Летит сквозь прохладный воздух,

Прекрасный, стремительны взмахи его,
Влюблённый, в нем жаркая сладость
Коснувшись души, воспламеняет ее,
Летящий по Питеру август.

И снова влюблённых незримо ведут...
Луна в серебристом сиянии...
В нежном сердце легко находит приют -
Любовь на первом свидании!

Лишь местами зажгутся окна в домах,
Время властвует - вспомнится вдруг
Счастье близкое в нежных объятиях
Дарит Август и любимый Петербург!


Рецензии