Пожелание

                Величкину А.И.

Висит луна, похожая на дыню
И мамин взгляд тревожен за спиной.
Он просит Вас: уйми ка, сын,  гордыню.
Не вечна плоть земная под луной.

Не вечны тропы,  торные когда то,
А ныне –  тлен в обочинах дорог,
Где призрак прошлого видением лохматым
Бежать по следу без оглядки изнемог.

Ты оглянись.  Пора наполнить чашу
Другим, брат,  приснопамятным вином.
Исполнить заповедь дедОвскую - чёрт страшен,
Когда его не видно за окном.

Возьми стило.  И пусть звенят вериги:
А ты пиши про свой последний бой.
И расскажи нам в «голубиной книге»
О древности изведанной тобой.

        Дон   ст.  Качалинская   03. 08. 18


Рецензии
Соответственно, Величкину и пожелание великое.

Анатолий Юлианович Павловский   05.08.2018 15:30     Заявить о нарушении
Не слушаются великие.

Владимир Буров 3   05.08.2018 16:07   Заявить о нарушении