Из тех

Смотрите, как я растеряю друзей.
Смотрите, смотрите, как ловко бросаю
Не менее ловко в карман залезая,
Я вновь достаю самых верных ИЗ ТЕХ.

Из тех, кто считает, что лучше иначе,
Из тех, кто считает, что я эгоист,
Из тех, кто мне лестью власа умывает,
Из тех, кто мне деньги бросает на кисть,

Из тех, кто считает, что он добродетель,
Из тех, кто считает, что Господа нет,
Из тех, кого я задевала случайно,
Когда я в кармане искала людей.

Из тех достаю я все то, что мне нужно,
Из них я леплю самых верных друзей,
И снова я их очень ловко бросаю,
Ведь скучно быть с теми, кто верен не мне.


Рецензии