В общежитии

Звуки по струнам,
как ложкой в стакане.
Вода вечерами
девается в кране

И кто-то за стенкой,
в волнующем вздохе,
целует коленки
минувшей эпохе.

На стенах и полках
портреты погибших:
все души - в осколках.
Не заняли нишу.

На кухне окно,
и дым разговора.
Возводишь с соседом
подобие спора

о том, что тебе
рассказали в Ютубе,
и есть ли у той,
что увидели в клубе

какой-то бойфренд,
или, может - подруга.
Молчит абонент -
он в лапах недуга...

Уснувшие струны,
пустые стаканы.
А где-то фортуны
идут караваны...

17.07.2018


Рецензии