Жизненное течение

Плыть по течению очень удобно,
Если к тому же толкает волна,
Солнечных красок искристых полна.
В водном просторе комфортно, свободно.

И монотонно работают руки.
Думать не нужно – теченье несет.
Впрочем, не важно: падение, взлет?!
Просто  «балдежно»  от праздности, скуки!

Только недолго – нахлынули волны!
Ветер усилился, рассвирепел.
Власть  он почувствовал и беспредел!
Стоны бурлящие слышатся  словно.

Да, поменялось течение резко!
Как же доплыть – не привык  он  к  борьбе?!
Выпросить милость – не  склонен к мольбе!
Гордость, упрямство   совсем  неуместны.
Сеть  обстоятельств  так значима, веска.

…Плыть по течению – слабость души.
Впрочем, как жить, сам, пожалуй, реши!!!

03.08.2018





Рецензии