Рабство

Весь в грязи и худой,
Человек на земле.
Он наверно живой,
Еле дышит уже.

Люди мимо идут
И все думают пьянь.
Им не хочется знать
Видить пьяную "тварь"

Думал,вот он конец
И идти нету сил.
Но богатый мудрец,
Быстро жизнь разбудил.

"Ты проснись,тому быть,
Накорлю я тебя
Только будишь ты жить,
Как скажу тебе я.

Буду денег давать
Но лампу с огнём
На окошке держать,
даже ночью и днём."

Вот диво бедняжке,
Он спасибо сказал.
Всегда на окошке
Он ту лампу держал.

Много лет уж прошло,
Стал мудрец тот бомжом.
Всё богатство ушло,
Взял хирург на свой стол.

Всё узнали они:
"Вот стал доктором ты,
Как же выжил скажи?
Я же бросил,прости.

В той хибаре твоей,
Я там книгу учил.
Анатомия вся,
Так и в вуз поступил.

Нет тебя яне брошу,
Приходи,жду в мой дом.
Дапо мне твоя ноша,
Жить мы будем  вдвоём."


Рецензии