Современникам

От кульбита до кульбита,
От картошки к чесноку.
Сеном голова набита,
Навивает мне тоску.

И не тем, что гражданином
Правит мёртвая трава,
А душе невыносимо
Жить и телу жизнь давать.

Бродят сонные тетери
От  кебаба к бастурме.
Открывайте шире вери –
Глохнет мозг в своём дерьме.

Белым озером лучистым
Юным духом убегать,
Но не молкнет им транзистор.
Выпьем с горя, твою мать!

Выпьем с горя, поп белесый.
Лихоманью истощён,
Он бормочет, бредит лесом,
Проводник мужей и жён.

Где б головушке склониться,
Видеть вешнюю красу?
Не по нотам свищут птицы
Оглушительно в лесу.

Не по текстам здесь поэты
Имитируют любовь.
Вижу вышние просветы
Между листьев и стволов.
               
                3 августа 2018 года.


Рецензии