1547 Огородный портулак

Заплел все грядки мне сорняк -
Толстянка, огородный портулак!

Пол лета я его, сколь было сил,
Под корешочек тяпкою косил!

А портулак, гляжу, ну что за черт:
От этого лишь только пуще прет!

Устав бороться с портулаком,
Теперь жую его со смаком

Взамен салата и шпината,
И… портулака стало маловато!

В итоге очевидных выгод
Я сделал философский вывод:

Врага, как только наживем,
Тотчас съедай, причем живьем!
23.07.18


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.