Сминая слой холестерина

*
Распятые обычно долго спят,
а если оживают, - постепенно…
Спускаясь тайно в гефсиманский сад,
невольно вспоминая ношу, чашу,
ступая по невидимым ступеням,
припоминают пот и кнут свистящий,
и кровь…
…но путь назад   

давным-давно закрыт.
Теперь понятно и неоспоримо -
главенствуют не вера, не иврит.
По телу иерусалимской сказки,
сминая слой холестерина,
проехал Золотой телец коляской -
реальный бог…
Он
идола
благодарит.

03.08.18.


Рецензии