Святое место

Святое место манит и влечёт,
Отталкивает, губит, очищает.
Святыней разделяется народ,
Вернее, сам себя он разделяет.

К святыне льнут и бесы, и жлобы,
Священнейшими токами питаясь.
Курьёзы разделяющей борьбы
Приносит людям Армия Святая.

Святыня дружит с миром, - приглядись, -
Но требует от мира благочестья.
И не способен гад подняться ввысь,
И искушают лики совершенства.

Мир полон Ангелов, и бесы при своём.
Святыня входит в душу Божьей волей.
Вот близок час – мы  все к Нему идём,
Судить Он станет, сидя на престоле.

Святой очнётся спящая Земля,
Пройдёт нужда, исчезнет зло и горе.
Единственная пристань корабля,
Что переплыл бушующее море.

               3 августа  2018 года.


Рецензии